Вы можете записаться к врачу по телефону 8(916)-265-92-28

Я никогда не рекомендую упражнения для пациентов с боли в спине после курса лечения. Не потому, что мне жалко или лень! Как правило, в 99% случаев я расскажу одно, пациент запомнит другое, а  делать будет третье. В результате себе навредит и придет выяснять отношения, мол, «доктор! что вы мне насоветовали?!» и будет немного прав)

Так что я всегда рекомендую определенный вид спорта после лечения боли в спине — на данный момент это пилатес и пул спорт (воздушный эквилибр).

Нам всем лень заниматься спортом (и я не исключение!) и в связи с этим (да простят меня поклонники этого замечательного вида спорта!!) правильный, как ЗОЖ, пилатес , наводит на меня вселенскую печаль. Сегодня 5 раз присели, завтра 10 раз  и  после достижения 50 приседаний никак не хочется приседать 500 раз, ибо нудно — перспективы развития нет, хочется немедля в пампасы на травку и бог с ней, с этой спиной… не болит и ладно!

А спорт должен быть захватывающий и интересный! чтобы там была цель и развитие; и в спортивный зал чтоб тянуло не взирая на погоду, расстояние, бизнес и наличие «трое по лавкам»; чтобы гордились вы собой не потому, что в зал пришли. А потому — что получается у вас все лучше и лучше, и сложнее, и вообще — вы уже давно не «сосиска»…

Поэтому, пол дэнс при боли в спине однозначно!

Во-первых, он полезен для позвоночника, потому, что там нет вертикальных нагрузок на позвоночник.  В отличие от любых упражнений  в тренажерном зале, позвоночник находится без вертикальной нагрузки,  всегда в свободном полёте, так сказать.

И маленькие межпозвонковые мышцы, основа гибкости и оплот стабильности позвоночника, которые сокращаются, только когда мы летим, падаем, спотыкаемся (то есть, теряем почву под ногами) начинают усиленно закачиваться! Так что, что бы вы ни делали на пилоне, в здравом уме, конечно, и твердой памяти — вы навредить себе не сможете.

Во-вторых, прекрасно и, главное, быстро закачиваются не только мышцы спины, но и все мышцы, которые у вас есть — ведь вы качаетесь собственным весом.  А тут больше, чем сможешь — сделать невозможно)

В-третьих — мозжечок!  Мозжечок вспоминает, что он жив и начинает активно адаптироваться к тому, что вы в движении, падении и часто находитесь вниз головой). Обновляет связи с базальными ядрами, синхронизирует содружественность движений конечностей и заставляет активно работать другие части мозга.

И в-четвертых, пул дэнс безопасен!

И когда мне говорят, что можно упасть с 3-4 метровой высоты и разбиться — я рекомендую сначала залезть по скользкой трубе на эти 3-4 метра… А когда вы залезли – то  уже достаточно владете своим телом, что бы не сорваться, себя там комфортно чувствуете и всячески собой гордитесь!  Ко всему прочему, в нормальных клубах при разучивании акробатических элементов тренер всегда страхует…

В-пятых, зачастую группы смешанные — есть новички, есть средний уровень и продвинутые. У  вас пример перед глазами чего вы можете достичь и это не просто обещания. Вот он, пример перед глазами, когда пухленькая девочка лет 35 вдруг делает «флажок».  Черт возьми! это хочется повторить немедленно и сразу, вот прямо сейчас! Именно этот захватывающий момент возможности исполнения твоих стремлений заставляет приходить в зал регулярно!

И следить за своей спиной не потому, что уныло «надо», а потому, что это интересно и здорово!

А напоследок вот вам видео удивительной Греты Понтарелле, которая пришла заниматься пул дэнсом, спасаясь от остеопороза, в замечательном возрасте 59 лет и в 65 лет стала чемпионкой мира по пул дэнсу в категории «старше 50»!

Занимайтесь спортом после боли в спине только так, что бы вам это было в удовольствие!