Вы можете записаться к врачу по телефону 8(916)-265-92-28

Недавно в одной из мед.групп просили совета «что делать?» — подруга автора поста пришла в мед.центр для эндовазальной лазерной коагуляции вен. 1-я категория сложности. ЭВЛК в пределах одного бассейна (большой или малой подкожной вены) на одной нижней конечности. Проще говоря, лечение варикоза на ноге под местным наркозом. Но во время операции у пациентки случился геморрагический инсульт, по скорой была доставлена в нейрохирургию уже в состоянии комы, прооперирована и на момент написания поста больная пребывала в отделении нейрореанимации (ПИТ — палата интенсивной терапии) какой то питерской больницы. Это была суббота и автор поста считала, что её подругу оставили в ПИТе без присмотра и спрашивала, что с этим делать вообще.К сожалению, в течении суток больная умерла и суть комментов свелась к врачам-убийцам, жажде денег врачами, отсутствию ответственности у врачей и желанию подать в суд и что бы никто не отвертелся и познал кару с полна.

Начальный посыл поста и последующие комменты содержали следующее:
— инсульт в следствии аллергической реакции на местный наркоз;
— подругу покалечили за её же деньги;
— кто будет отвечать за халатное отношение — врачи скорой, которые медленно везли, врачи-флебологи, которые недообследовали или врачи-нейрохирурги, которые не спасли? Ведь скорая должна везти быстро. Флебологи должны были потребовать МРТ мозга, а не только обследование по протоколу. Нейрохирурги должны были спасти независимо от состояния больной. Все должны пациенту, ведь он платит налоги! Только пациент, почему то, никому ничего не должен.
Пациент должен!, просто обязан заботится о своем здоровье! Человек должен заботиться и отвечать за состояние своего тела, врач — должен оказать помощь, если в нем что то поломалось.
Скажите мне, почему кого то должно заботить ваше здоровье больше, чем вас? Кто эта мифическая личность, которая по всеобщему разумению должна предупреждать человека о грядущих проблемах, если человек сам не желает обследоваться? Почему люди сначала обвиняют врачей в большом количестве анализов подозревая сговор, а случись что — в недообследовании, подозревая халатность? Откуда тотальное желание переложить ответственность с себя на постороннего человека? Я открою страшную тайну — никто не должен к вам приходить и брать за руку со словами -«идем-ка, голубушка, проверимся на всякий случай…вдруг у тебя там аневризма затаилась или онкология 1 степени образовалась? А то случись вдруг геморраж во время маникюра — маникюршу по судам затаскают, обвиняя в аллергии на лак. Её — по судам, а тебе будет уже все равно»
Потому, что есть масса скрытых патологий, которые себя никак не проявляют, но приводят, в том числе, и к летальному исходу. А с геморражем привозили в инсультное откуда угодно — из магазинов, подъездов, суда, салона красоты…
Так получилось, что только сам человек в ответе за свою жизнь, за её качество и свое здоровье! И если человеку было индифферентно состояние собственной печени и он никогда не ходил больницу, то почему фактически постороннему человеку (врачу) должно быть больно и обидно за чужой хронический цирроз?
Узнать о наличии скрытой аневризмы можно только сделав ангиографию сосудов мозга, но структура мед.помощи в наше время построена так, что врач не имеет права дать вам направление на подобное исследование без веских причин, просто так. И на онкомаркеры. И на плановое узи всего, чего можно. Иначе страховые компании врача оштрафуют и выпишут админ.выговор за несоблюдение протоколов. Три выговора — могут уволить. Не стоит бодаться с системой за свой счет, исходите из реалий жизни. Без поверхностных знаний в медицине, экономике и юриспруденции — не выжить.
По этому, проходите обследование сами, минздрав вам в этом не помощник. Что то обследуйте раз в несколько лет, что то — каждый год. Это единственный выход в сложившийся системе здравоохранения.
Найдите себе хорошего терапевта, который составит вам план обследований и расшифрует написанное и даст вам направление движения в случае обнаружения патологии.
Да, я понимаю, что это стоит денег, да еще и каждый год, да еще и семьей. Но вовремя обнаруженное заболевание можно вылечить по квоте, экстренное состояние в том числе.
Похороны будут стоить дороже. Не дайте себе умереть в желании сэкономить деньги на собственные анализы.
Я расскажу несколько историй.
Привезли к нам девочку 28 лет, мать троих детей, с геморражем (геморрагическое кровоизлияние) на треть мозга с попаданием крови в желудочек мозга. Больная подняла ребенка и у неё лопнула артерия в мозгу. Она успела вызвать скорую, в отделение была доставлена в коме 3. Через два дня умерла. Причина — скрытая аневризма (провисание стенки сосуда с ее истончением). Со слов супруга жалобы у нее отсутствовали.
Мужчина старше 50 лет, (точно не помню) 4 суток жаловался на боль в желудке и вообще дурное самочувствие; в больницу ехать отказался, имея язву в анамнезе. Был доставлен по скорой после рвоты кровью и умер в приемном отделении. Причина — прободная язва.
Ортопеды расскажут массу случаев первичных обращений по поводу патологических переломов шейки бедра на фоне диф.артроза 4 степени.
Нейрохирурги расскажут об оскольчатых переломах позвонков на фоне тотальных гемангиом ( которые распирают и в итоге разрывают позвонок).
Онкологи расскажут еще большее количество историй о первичных обращениях с 3-4 степенью рака.
Оправдание у пациента одно — не беспокоило, вот и не обследовался и не обращался.
Граждане, не надейтесь на «авось»! Обследуйтесь и живите долго!
P.S. Не переключайтесь, продолжение следует.