Плазмотерапия локтевого сустава
Плазмотерапия локтевого сустава

Плазмотерапия (PRP — platet-rich plasma) – это инъекционный метод использования обогащённой тромбоцитами собственной (аутоэнтичной) плазмы в медицинской практике. Технология RPR позволяет выделить из вашей крови плазму с помощью центрифуги и сохранить в ней до 90% живых тромбоцитов.
Что это означает? Что после центрифуги в нижнем слое плазмы концентрация нужных нам тромбоцитов достигает свыше миллиона! Именно этот материал и используют для инъекций. Всё дело в том, что тромбоциты играют важнейшую роль в процессах заживления и регенерации повреждённых тканей организма. И плазмотерапия позволяет улучшить многие методы лечения в хирургии, неврологии, косметологии и стоматологии.

Плазмотерапия – с чего все началось.

История плазмотерапии тесно связана с трансфузиологией, в которой особого внимания заслуживает вклад Э. Р. Гессе. Уже в 1921 году он стал применять переливание крови, а в 1926 году на XVIII-м съезде российских хирургов в Москве выступил с докладом «О показаниях к переливанию крови», в котором привёл анализ самого большого в стране опыта переливания крови.

В 1926 году вышла статья Гессе «Об организации профессионального донорства». Им разрабатывались проблемы посттрансфузионных осложнений. В 1932 году в журнале «Вестник хирургии и пограничных областей» была опубликована написанная им совместно с А.Н. Филатовым статья «Экспериментальные наблюдения по вопросу об изменениях в организме при гемолизе и мерах борьбы с последствиями гемолиза при переливании крови».

А в 1933 году эти же авторы опубликовали в журнале «Советская хирургия» статью «Клиническое подтверждение лечения гемолитического шока при переливании крови по нашему методу». Основываясь на материалах последней статьи, Э. Р. Гессе сделал доклад на V-м конгрессе по переливанию крови в Риме.

Эта работа была отмечена премией Наркомздрава. Кроме того, Гессе занимался разработкой проблемы универсального донора. В 1935 году под его редакцией вышел в свет первый том библиографии по гемотрансфузиологии, куда вошли 4423 работы на русском, французском, английском и итальянском языках.

Плазмотерапия – как она работает.

Собственно, механизм воздействия выделенной плазмы на организм прост и естественен. При инъекциях плазмы богатой тромбоцитами, ими выделяются факторы роста – специальные вещества, которые притягивают в место введения стволовые клетки. Именно стволовые клетки вашего организма и запускают процессы регенерации. А именно, устранение отёков и болевого синдрома, улучшение микроциркуляции. Самая главная особенность плазмотерапии – полная безопасность и хорошая переносимость, ведь это ваша кровь без добавления других веществ!

На что влияет плазмотерапия.

В процессы обновления вовлекаются ткани и структуры в месте введения плазмы. Это восстановление хрящевой ткани, размягчение и устранение рубцов, восстановление проводимости импульсов по нервным волокнам. Уменьшение болевого синдрома и отёков нервных корешков при грыжах дисков позвоночника. Улучшение подвижности суставов, активная регенерация повреждённых тканей. А также ускорение консолидации переломов.

Плазмотерапия как лифтинговая процедура.

Наша плазма вызывает активное обновление и улучшение структуры дермы. По-этому, мезотерапия плазмой и лифтинг при инъекциях в кожу лица имеют выраженных эффект омоложения и обновления. А также устранение пигментации кожи, устранение растяжек, активация волосяных фолликулах при инъекциях в волосистую зону головы при выпадении волос.
Из собственной, обогащённой тромбоцитами плазмы, получают в термостатах гель, который активно используется в косметологии, как мягкий филлер для улучшения архитектоники лица.

Плазмотерапия в неврологии.

В неврологии плазмотерапия активно используется при следующих патологиях:

— профилактика заболеваний позвоночника;
— реабилитация после инсульта и травм позвоночника;
— остеохондроз, люмбаго, межреберная невралгия;
— протрузии и грыжи дисков;
— боль в шее и головные боли, мигрени;
— шейная мигрень, синдром позвоночной артерии;
— спондилез, спондилоартроз позвоночника;
— межреберная невралгия, полинейропатии;
— компрессионные переломы позвоночника;
— болезнь Бехтерева (как вспомогательный метод).

Пациенты, как правило, хорошо переносят плазмотерапию и отмечают уменьшение и исчезновение боли в зоне введения, быстрое заживление ран и размягчение послеоперационных рубцов.

Плазмотерапия является отличным подспорьем при лечении грыж дисков или мышечных дисфункций, с моей точки зрения. Поэтому, я активно рекомендую ее применение, как и всё, что может сократить время лечения и ускорить восстановление организма при патологиях костно-мышечной системы.

Плазмотерапия — как производится процедура?

Сначала производят забор венозной крови пациента в специальные пробирки и с помощью центрифуги отделяют плазму. Биоматериал вводят инъекционно в проблемные зоны. Объём плазмы ( количество пробирок) и область инъекций определяет врач. Курс в основном проводиться от 3х до 7ми процедур с периодичностью раз в неделю.
Противопоказаниями для назначения плазмотерапии являются:

— онкологические заболевания,
— сахарный диабет,
— заболевания крови,
— отягощённый аллергический анамнез,
— инфекционные и венерические заболевания,
— беременность,
— психические заболевания.

Со стоимостью плазмотерапии в нашей клинике можно ознакомиться  на странице «ЦЕНЫ» этого сайта.