мануальная терапия мягкими техниками

Раздел «Результаты лечения», в котором опубликованы томографии пациентов до и после лечения заболеваний позвоночника, наглядно показывает, как можно устранить серьезные проблемы позвоночника при помощи метода мануальная терапия без применения медикаментов или оперативного вмешательства.

Авторский способ лечения врача  Солоповой И.П., построенный на основах биомеханики позвоночника и мышц, безотказно работает на протяжении 20 лет.  За эти годы им было вылечено более чем семь тысяч пациентов. При воздействии на позвоночник не применяется «принцип рычага» или насильственного вытяжения позвоночного столба - этим способ лечения Солоповой И.П. и отличается от традиционной мануальной терапии. Диагностика и лечение проводится в положение пациента сидя и позвонок перемещается путем воздействия на остистый отросток.

Преимущества способа лечения Солоповой И.П.

«Давайте все прохрустим, а там посмотрим» - не наш метод. Здесь ничего не делается на «авось». Доскональное изучение первичных результатов обследования, безупречное владение техникой воздействия врача на остистые отростки проблемных позвонков, знание биомеханики тела и правильное положение пациента при лечении – все это вкупе дает возможность достичь результатов в самые короткие сроки. На основе авторского способа мануальной терапии были разработаны десятки методик лечения различных заболеваний позвоночника -  грыж и протрузий межпозвонковых дисков, ротаций и листезов позвонков, сколиозов и кифосколиозов 1-4 степени, подвывиха атланта.

Воздействие

Остистый отросток – единственная доступная для манипуляций часть позвонка. Воздействуя на него, (при определенных условиях),  возможно переместить позвонок на его анатомически верное место быстро, выверено и безопасно. Остальные части позвонка, на которые воздействует традиционная мануальная терапия (фасеточные суставы и поперечные отростки) пальпации или прямому воздействию не подлежат (в поясничном отделе) или запрещены (шейный отдел) в связи с анатомическими особенностями.

При лечении данным способом нет рывков, хруста, резких движений, встряхиваний – воздействие оказывается только на больной сегмент позвоночника в нужном объеме. Это - единственный способ мануальной терапии, в котором воздействие идет через остистый отросток. И единственный запатентованный способ мануальной терапии для лечения подвывиха зуба атланта.

Положение пациента при лечении

Лечение в положение сидя дает множество иных преимуществ:

— в таком положении можно определить не только проблемные сегменты позвоночника, но и вторичные изменения тела;

— в положении сидя с упором руками в кушетку легко самостоятельно вытянуть позвоночник вверх, естественно его растянув. И именно в этот момент можно спокойно вернуть позвонки на место, воздействуя на остистые отростки – место прикрепления мышц, спазм которых смещает позвонки. Так же лечатся и грыжи дисков, но воздействие проводится под иным углом и другим типом вдоха пациента.

В положении сидя:

- пациент не будет ограничен в движении, как это было бы в случае, если бы он лежал на кушетке;

- ребра не будут упираться в поперечные отростки грудных позвонков, мешая движению позвонков, как в стороны, так и вверх-вниз или вовнутрь:

-  к тому же, у лежащего пациента не видно ни лордоза шейного отдела, ни уровня смещения позвонков в шее и уж тем более не видно ограниченности подвижности или степень наклона головы вперед при кифотизации. А значит, невозможно работать с шейным отделом;

- многие пациенты испытывают боль, и им гораздо легче сесть на стул, чем лечь на высокую кушетку и потом с неё вставать несколько раз за сеанс, что бы врач смог посмотреть на динамику лечения – а ее можно наблюдать в течение первого же сеанса.

Такая мануальная терапия абсолютно безопасна, дает быстрый результат, позволяет вылечить грыжи до состояния протрузий или здорового диска, вылечить сколиоз или кифоз. Она проверена более чем десятилетним опытом, успешным лечением семи тысяч пациентов с заболеваниями позвоночника и запатентована на территории РФ.

Индивидуальный курс

Есть похожие заболевания, но нет одинаковых случаев. Поэтому для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс лечения. Так как лечение ориентировано на результат, то и количество сеансов определяется не только основным заболеванием. Для правильного, быстрого и результативного лечения нужно учесть множество факторов: состояние связок, дисков, суставов, сопутствующие заболевания.

Кому-то будет достаточно проведения одной процедуры лечения (особенно для купирования боли), для кого-то потребуется курс в среднем 3-5 сеансов лечения, проводимых два раза в неделю.

Примерный курс лечения при следующих заболеваниях:

-выпрямление шейного отдела или подвывих атланта — в среднем 2-3 сеанса лечения,

-кифоз шейного отдела без дисковой патологии — 3-4 сеанса,

-грыжа шейного отдела до 3,0 мм, или выпрямление поясничного отдела — 3-4 сеанса,

-грыжа шейного отдела больше 3,0 мм — 4-6 сеансов,

-лечение сколиоза 2 степени -4 — 6 сеансов,

-лечение межреберных невралгий — 1-3 сеанса

-лечение грыжи поясничного отдела до 5 мм или протрузий дисков — в среднем 3-5 сеансов лечения,

-лечение грыжи поясничного отдела от 5 до 10 мм — в среднем 5-10 сеансов лечения. До полного устранения грыжи, согласно контрольным томографиям.

-лечение фрагментированных грыж и массивных грыж более 10 мм требуется более 15 процедур.